Вы здесь : Главная НОВОСТИ НОВОСТИ Субсидии

Субсидии

Соц выплаты

В ближайшие дни обещали ликвидировать задолженность по социальным выплатам: в первую очередь будут погашены долги перед людьми, начиная с детских пособий, затем – и по субсидиям. Дело сдвинулось с «мертвой точки».Да, действительно, из-за отсутствия в районе руководителя, уполномоченного на законных основаниях подписывать финансовые и другие документы, было заблокировано действие всех программ по социальным выплатам, в том числе одиноким матерям, субсидиями и пр. Управляющая компания ж/м «Радужный» столкнулась с серьезными проблемами. Овидиопольская районная администрация задолжала поставщикам жилищно-коммунальных услуг нашего микрорайона около 1,5 млн грн. насчитанных субсидий.


Как пояснил директор ООО «Жилищно-коммунальный сервис»: «Обслуживающая организация оказывает услуги, но не получает компенсации. Если так будет продолжаться дальше, то не за что будет закупать энергоносители, что, в свою очередь, сделает невозможным предоставление жилищно-коммунальных услуг в полном объёме».

Кроме того, участились обращения мамочек в связи с задержкой и невыплатой детских пособий. Денежный вопрос для молодых родителей всегда стоит остро. В наше тяжелое время, когда на счету каждая копейка, любые проволочки, связанные с невыплатой пособий, для некоторых семей могут стать просто маленькой катастрофой.

Понимая всю сложность ситуации, Управляющая компания обратилась к депутатам Ящук О.В. и Шумбладзе Д.К. за помощью в решение этой больной проблемы.

Они сказали, что ситуацию знают, понимают и что эти вопросы решаемы. Не устраивая никаких шумных акций, были проведены переговоры в обладминистрации, написано письмо председателю Овидиопольского райсовета Маклашевскому О.В., в котором указали на бездействие государственных органов и должностных лиц. И ситуация нормализовалась.

Главное нужно не просто сидеть и обсуждать, как все плохо, а честно делать свою работу – тогда все будет хорошо.